fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ピロシキ3/13


外国のおやつ的な伝統的料理らしい。

じゃがいもを茹でて潰して玉葱+黒胡椒を効かせた味付け+豚コマ。

香りの強いハーブ系香辛料は苦手なので和風(笑)

皮は塩+水+煎り玄米粉。

30分くらい寝かせて伸ばして、じゃがいもあんを包みます。

美味しい油でカリカリに揚げるだけ。

ちょっと洋風にケチャップもいいね。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/9069-e2490195

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/