fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

かき揚げ饂飩2/23


最近ハマった、冷凍讃岐饂飩(うどん)です。

父方のおじちゃんからの芽の出た玉葱さん+母方の猪おじちゃんからの小海老+母上のエンドウ。

お気に入りの濃い菜種油とサラッとタイプの菜種油をブレンドした油。

お粉は江別製粉。

いずれも、素性の知れた素材が嬉しいかき揚げです。

幸せな構図。

贅沢贅沢。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/9052-df64f565

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/