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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

贅沢お粥ランチ2/20


贅沢な~。

ベランダのヨメナとハマっている大根についていた葉で作りました。

もちろん煎り玄米と塩は必須。

母上の漬けた胡瓜(腎)の奈良漬・母上からの沢庵(腎)・猪おじちゃんの漬けたイワシのヘシコ(糠漬け/陽性)。

発酵食品万歳。

年寄りの作った物を感謝していただける…、ことは素晴らしいことだと思います。

北陸では、正月七日では七草粥の素材が集まらないので臨機応変。

感謝感謝。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/