fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

おまけのキムチ1/20


12月から収集していた大根の皮。

あえて厚く剥いた皮を、塩漬けにしてストックしていました。

粉砕昆布・自家製イシル・熟し柿・猪おじちゃんのニンニクと唐辛子粉・韓国唐辛子・自家製5年味噌の甘味噌・生姜…。

昆布が水分を吸い込んで粘りを出して、とっても良い感じのムチムチ~、マッタリした感じ。

塩漬け大根皮の水分をきっちりふき取り、混ぜ混ぜしました。

食べるの楽しみです。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/9018-9a70ae8d

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/