fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

饅頭黒糖あんこ入り12/16


とりあえず、長年の希望のあんまんが完成しました。

皮の膨らみ120点。

煎り玄米の粉をブレンドしたら、粉や酵母の陰性臭が緩和されてよきよき。

あんは自家製。

小豆に、黒糖+甜菜糖+醤油微量の冷凍ストック。

黒糖あん+胡麻ペーストが美味ね。

自家製は工夫ができて幸せ。

贅沢な餡まんです。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8985-2d2207fd

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/