fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

饅頭(まんとう)12/10






年内に、丸い饅頭を完成させたい。

餅を丸めるのは、子供の頃から得意だったはず。

肉まんみたいに、結び目を上にしようとするから撃沈(笑)

目標はジャンボ万寿状。

皮は、江別製粉の無農薬小麦粉+白神酵母ベース…、で丁寧に発酵を。

具材は贅沢な特注ボンレスハム。

胡麻油で焼いて玉葱+大根の茎+生姜たっぷり。

味付けは、煎り玄米粉+甜菜糖+醤油。

丁寧に包んで蒸す。

蒸しあがり、自己満足の世界だ(笑)

よきよき。



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8980-627b9923

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/