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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

幸せ贅沢・古漬け沢庵の生姜醤油11/15



猪おじちゃんの古漬け沢庵。

優秀な発酵食品。

薄くスライスして千切り。

包丁を研ぐところから始まる。

醤油と生姜だけのシンプルさだがホッとする味。

熱々ご飯に最高です。

今の時代、まともな沢庵が手に入りません。

「当たり前が当たり前では無い」です。

一袋は冷凍してお宝に。

沢庵は、塩と重しと時間の技術の粋で冷凍が効きます。

素晴らしき~。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/