fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

とろとろ味玉11/10


一度は半熟卵を作ってみたいと思っていました。

卵の丸い方を硬いところでゴンって叩いて軽く割ってから茹でると殻がツルリと剥けますよ。

沸騰した湯で6分クツクツ茹でる。

今回は醤油+甜菜糖少しで味玉。

ベランダ菜園のほうれんそうの赤ちゃんの間引き菜。

抱き合わせでいただきました。

なかなかよきよき( ´ー`)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8953-ba48665d

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/