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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

大根間引き菜のお和え


大家さんから、大根の間引き菜をいただきました。

始末して湯がいて刻んで胡麻油で炒めて煎り玄米を入れて和だし+味噌。

すり胡麻プラスは超贅沢。

シンプルだけれど、それなりに手はかかります。

でも、美味しいから許します。

陽性さんは、湯いて刻んで塩+胡麻、が美味しいようです。

おかずの1品と言うより、炊きたてのご飯に混ぜて食べるのが大好き。

子供の頃の今の季節は、婆ちゃんの大根葉お和えご飯が大好きでたらふく(笑)

他におかずがいりませんよ。

よきよき~。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/