fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

原木なめこの佃煮10/17





なめこの始末。

いしづきをハサミでカットして2回水洗いして、見えにくい目で葉っぱ等をとる。

水切りをして甜菜糖と醤油をたっぷり。

煎り玄米もたっぷりで陰性臭いが消える。

水を一滴も加えないでもじゃばじゃば水分が出るきのこは陰性。

丁寧に煮詰める。

熱い内に瓶詰め。

4つできたよ。

冷凍して静かに楽しむ(*^-^)

ありがたやありがたや~。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8934-eed509a2

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/