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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

揚げ茄子丼10/11


おじちゃんから届いた茄子大量を食べる(‘0’)

焼き茄子・茄子と豚の豆板醤炒め→カレー・素揚げ茄子の甘醤油…。

砂糖醤油に揚げ茄子を漬け込む。

日持ちもするし、益々美味になる。

ご飯にのっけて、幸せ。

コツは濃いめ。

何故なら、カリウムの多い夏野菜はナトリウム(塩分)喰いだから。

遠慮した味付けはボケボケした味でおいしくないです。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/