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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

漬け物仕込み中・しば漬け&大根キムチ9/26



やっぱり、「漬け物が食べたい!」と体が言う。

しば漬けは食べたことがないですがチャレンジ( ´ー`)

梅干しに大量の縮み赤紫蘇を投入してあったことを思い出して
…。

胡瓜と大根を塩で一晩下漬けして絞って、生姜と赤紫蘇を投入。

モミモミして冷蔵庫に放置。

市販品のほとんどは着色料を液体に溶かしたものに漬け込んであるそうです。

だからお土産のしば漬けが嫌いだったのね。

たのしみたのしみ。

大根キムチは塩下漬けが4日はかかります。





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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/