fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

シンプルに贅沢7/13


故郷の水で育った実家からのお米…、の炊きたてホカホカ。

父上の梅の木の完熟梅を、母上が漬け込んだ梅干し。

こぼれ種からのの赤紫蘇赤っちょ。

生徒さんから、真面目に仕込んだ味噌の5年物をいただく。

どうしても食べたくて(笑)真っ黒黒すけ味噌を、三河味醂・酒精仕上げの日本酒・甜菜糖で練り上げた甘味噌。

この上ない贅沢です。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8850-b17b9eed

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/