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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

季節の手仕事・幸せな漬け物7/5


胡瓜のきゅうちゃんとキムチをアレンジしたオリジナル。

自分の今に合った、「美味しい!」漬け物ができましたよ(*^-^)

パリパリ音を聞かせてあげたいくらいの快音。

母上の作るきゅうちゃんと違って甘すぎないサッパリ味。

醤油・味醂・酒だけを煮沸+生姜+鷹の爪。

胡瓜は一晩塩漬け必須。

煮汁を沸騰させて塩汁を切った胡瓜を投入。

沸騰した瞬間に火を止めて火から下ろして冷ます。

生姜の風味と鷹の爪の辛味が絶妙。

1キロ作ってもあっと言うまに無くなる。

よきよき(*^-^)

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/