fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

やっとたどり着いた自家製肉まん7/3



20年以上。

色々なレシピで何度かトライして諦めていた肉饅頭でした。

今年に入り本格的な中国式&自己流(笑)にトライ。

コンビニでも551でもなく、むっちりもっちり重量感がありながら皮に油分が極めて少ない。

そんなのを目指していました。

包み方は上手くはないけれど、こんなのも味があっていいね。

白神酵母と国産無漂白小麦粉を使った安心な肉饅頭。

具も能登の筍を煮付けて冷凍しておいたものを活用(*^-^)

幸せな~。

ありがたやありがたや~。



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8839-f51e6063

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/