fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

自己流仕込み・胡瓜のキムチ5/17





胡瓜5本・人参2本。

塩胡瓜と塩人参にして3日。

塩汁は味噌汁の具を煮るのに使った。

胡瓜の汁は腎臓の薬。

人参の汁も搾り、唐辛子粉2種(猪おじちゃん作+韓国産)・生姜千切り・猪おじちゃん作ニンニク・甜菜糖・イシルを混ぜ混ぜ。

胡瓜に人参を詰めてジプロックに入れて、なるたけ真空状態に。

数日、冷蔵庫で寝かせる。

たまに味見して足りないものを追加。

とりあえず、よきよき~。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8796-5134a6f8

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/