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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ヒマラヤ・ネパール・チベット地方の食べ物を真似て4/20



富士山より高い5000メートル級の山。

酸素が少なく呼吸も苦しい高山。

食材は牛やロバの合の子の頑強な動物に運んでもらう。

30ヵ国の料理が作れるという山岳調理人が同行して作る料理。

最近ハマっている、ナスDのYouTubeで繰り広げられる世界。

料理編のひとこま。

地元の人は、村で一年に一頭を捌き皆で分けあう。

干し肉にして一年かけて食べられる貴重な肉。

大東は猪の肉じゃがをマッシュして。

本来はカレー香辛料だが、大東は黒胡椒を大量に。

小麦粉で包み、油で揚げる。

縁をフォークで飾る。

150日間毎日三度三度5種類・20人分を2時間ほどで作りあげる。

素晴らしい料理人。

巻き寿司なんかの日本食も。

すばらしく美味しい!

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/