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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

茶色いディナー(笑)4/4


自家製おいなりさんと味噌汁。

おいなりさんは揚げの油抜きをしてから甘辛煮。

袋に詰めるご飯はその汁と黒胡麻を混ぜ混ぜ。

ご飯は軽く握っておいてから詰めると楽。

詰めるご飯は、食べたらホロリとほどけるほどの軽い握り具合がコツね。

味噌汁は残り物。

彩りが無かった。

おいなりさんに、最近仕上げたベランダのニラを入れた大根キムチを添えてみた。

大根キムチは、無農薬温州蜜柑の皮のママレードがたっぷり入
って香りが豊か。

贅沢(o^-^o)




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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/