fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

牛スジ4/1

子供の頃、母上が牛スジの煮込みを大鍋で作っていました。

父が好きだった。

めったに無いごちそうでした。

昔は安価だった牛スジも、まともな牛肉ほどにも高価になりました。

めったに手に入らないし。

妙君先生から、「牛スジ見つけた、しかも割引シールのついた牛スジを発見したよ」と連絡あり。

即、7パック全部購入(笑)

姉妹にとっては懐かしい父母の味。

食べられるようになるまでには、早くて三日。

落ち着いた美味しさになるには一週間。

手間隙かかる逸品です。



コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8736-a1fccd7e

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/