fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

どうしても作ってみたかった…。3/31



「ぶかっこうでもいい、自分で作った餃子の皮で包んだ餃子」である(笑)

カリカリもちっと。

でっかくて食べごたえのある餃子ですよ。

充分にご飯がわりになります。

粉はオーサワの地粉。

粉+美味しい水。

こねて一晩寝かせる。

延びがよくて包みやすいです。

これからは自家製皮に決定となりました。

具は、合挽き+玉葱+ネギ+自家製イシル+母上作の焼肉タレ+塩+胡麻油。

焼きたて熱々に、千鳥酢~醤油~馬路村のポン酢~柚子果汁。

といろいろに楽しむ。

幸せでございます。




コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8735-356344e0

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/