fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

具沢山ラーメン3/17


初めての生ラーメンにトライですよ(o^-^o)

妙君先生が鳥ハムをこさえていたので、タイミングはバッチリ。

鳥ハム・鶉の卵・ネギ・残り物の餃子・岩海苔。

鶉の卵は冷凍してあったもの。

冷凍はいまいち(笑)

たっぷり粒胡椒に煎り玄米粉。

準備ができたら器&スープを温めながら、麺を茹でる。

ラーメン屋さんって、大変なお仕事ね。

そう言えば、こだわりの生徒さんが、「私、ラーメンの麺からつくるんです」と。

2日がかりで一杯のラーメン。

すばらしい。

大東はお店てラーメンを食べると、痒くなったりゲップ気持ち悪かったりムカムカしたり…。

大変なことになることもあるので、お店選びは大切。

自宅はSIC(スーパーイオンクリーン)の水を設置して25年。

大概の化学物質は除去できるので、それからは安心安全で平和です。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8720-fde54721

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/