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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

辛子菜の醤油漬けが美味し過ぎる3/16

実れば辛子(陰)の種になる辛子菜、が大量に手に入りました。

夏(極め陽)よりも太陽光が強いと言われる5月に向けて、食べ物もバランスをとるように寄り添ってくれます。

自然って素晴らしいです。

ニョキニョキと伸びる(陰)春の新芽(陰)。

揮発性(陰)の香りと辛味(陰)が特徴。

いじめるとより辛く(笑)

ご飯のお供に大活躍。

一般的な塩漬けでなくて、発酵食品の醤油で2日+そのエキスに5年味噌を溶かしてブレンドしました。

5年味噌のコクのパワーがスゴすぎです。

醤油だけではボケていた辛味が鮮やかになり幸せ。

楽しい旬の遊び。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/