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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

久しぶりだった野菜炒め3/10


能登豚の肉野菜炒め。

美味しかった!!!

感動です。

珍しいルートで手に入った能登豚。

香り高い有機人参・雪の下をくぐり抜けたネギ・ニンニクの芽も。

能登豚はキリッと生姜すりおろし+醤油で下味。

野菜達は菜種油を大さじに2。

大東としては大奮発の油の量(笑)

野菜を軽い塩味つけで炒めてからお肉。

お肉が硬くならないように蓋をして、余熱で。

炒めものに、こんなにたっぷりの油は何十年ぶりだろう。

※基本は野菜の陰性さを飛ばすための油。野菜が油を吸ってしまう程度の量に。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/