fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

今季5回目の大根キムチ漬け2/19


ちょっと元気になりました。

今回の大根キムチは、猪おじちゃん用に準備しました。

「辛いの大好きやぞ」と。

大根2本分。

大根は一週間塩漬けは必須です。

独特の大根の陰性臭が抜けて素晴らしいキムチになります。

冷凍お宝無農薬温州みかんの皮のジャム+甘酢生姜(おじちゃん作を仕込んだもの)+ニラ+にんにく(おじちゃん作)+自家製イシル+韓国唐辛子+唐辛子粉(おじちゃん作)+秘密の味噌。

馴染んで味見をしたら発送です(o^-^o)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8694-ca100bd0

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/