fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

細胞レベルで体がサラダを所望する2/11

夜中に母上からの大根を仕込む。

ジャンボ大根3本(笑)

1本は、猪おじちゃん用に大根キムチの塩漬け。

あと2本の尻尾はざく切り、で煎り玄米を入れてスープ用。

とにかく大根が食べたいみたい。

早朝4時から頭の中が、「生の大根!」「生の大根!」と(笑)

火の入っていない大根を所望。

生野菜が苦手な大東にとって、あり得ないこと。

スライサーで大根シャカシャカ。

ストックの茹でブロッコリー。

ストックのスライサー蓮根の薄い塩煮。

山ほど食べて納得。

体が、「寒い!」と言ったが10分もしたら手がポカポカ。

この陰陽魔法のメガネの原理が理解できると楽しいね(o^-^o)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8685-1e044fd3

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/