fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

あけおめ。年越し蕎麦…、おろし蕎麦と天ぷら



あけまして、おめでとうございます。

去年は、一日一日を大切に生きた実感があります。

今回の年越し蕎麦は今までと違う。

福井県民の蕎麦は、「おろし蕎麦!」に決まっている…、はず(笑)

冷たい水でキュッキュと洗った食べごたえ満点の蕎麦、に冷たいダシ+大根おろし+ネギ+ふわふわ鰹節。

人生、ず~っと。

でも、今回は頑張る。

お節をかなり控えめにしたから。

おろし蕎麦+別皿の天ぷら。

ジャンボ海老・ベランダ菜園の春菊・薩摩芋・蓮根。

町のお蕎麦屋さんの香りがして、幸せだったよ。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8637-48d9dff6

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/