fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ちらし寿司12/9



寿司飯が食べたい!

ちょっとインスタントな寿司粉。

ばあちゃんが使ってた懐かしいやつ(笑)

冷蔵庫&冷凍庫と相談してみる。

ベースは、自家製甘酢生姜山盛り・猪おじちゃんに仕込んでもらった古漬け沢庵を醤油漬けにしたもの山盛り・黒胡麻・竹輪、それぞれに細かくカット。

贅沢に女子会メンバーからのアジの干物。

色合いに胡瓜。

沢庵の贅沢煮を添えて。

2食分。

他に、只今はまっている炊飯器仕込みの薩摩芋+インスタント味噌汁(岩海苔追加)。

贅沢贅沢(o^-^o)


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8617-a6ac3f7b

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/