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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

さっぱり沢庵の煮物11/26


古漬けにしておいた沢庵を贅沢煮にしました。

貴重な一本を、薄目にスライスで堅めに下煮仕上げ。

味付けは胡麻油と味醂と醤油だけ。

過去に無いくらいのさっぱり仕上げ。

贅沢煮を作る時にいつも思うのだけれど、「煮ても煮ても煮ても煮ても柔らかくならないのは何故?」と。

生大根なら15分も煮たら柔らかくなるのにね。

魔法のメガネをかければ解ることだよね。

素晴らしい。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/