fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ちびちゃん加賀蓮根10/15



蓮根の産地だからこそのコレ。

ちびちゃんが1キロで150円のびっくり価格。

スライサーでスライスすると見目麗しく、かわいい。

色白に仕上げたかったので塩ベースで。

熱くしたフライパンに胡麻油。

蓮根を炒めて蓮根に水ヒタヒタ注入し、塩・煎り玄米粉・甜菜糖で煮込む。

仕上げに竹輪+醤油、で煮切る。

保存食常備菜に素敵。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8553-16854c6f

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/