fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

自家製中華パン9/30




ローピンを作ろうと思いましたが、残り惣菜をアレンジしてみました。

リマの授業でローピンを作ったのを懐かしく思いました。

どんどん進化して、皮は白神酵母を入れてパン仕様まで成長してしまった。

打ち粉に煎り玄米粉。

ネギを山盛り。

その上に、春雨入り野菜あんかけで巻き巻き。

フライパンでじっくりと焼く。

外はカリカリ中はフワフワしっとり。

ペロリンちょ。

遊んで遊んで贅沢贅沢。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8535-fc5e0773

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/