fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

夏大根のステーキ7/1


2022年も半年が終了。

半分終わったのよ、びっくりだよ。

夏大根をオーサワさんの胡麻油で焼く。

味付けは和洋中、なんでもよきよき~

苦味は皮の内側に有り。

大東は大根ステーキで、塩や醤油で難なくいただける。

春の山野草の苦味と意味は同じ。

肝臓の解毒の為の必要な苦味。

肝臓が疲れている人は苦味を美味しく頂ける。

大東は生まれつき腎臓が片方しかないから、そのぶん肝臓に負担がかかります。

四方八方から、この季節に大根が集まるのは初めて。

天が、「大根食べろ~」と(笑)

だから、尿排便に大根の臭いが出るまで食べるとしよう(*^^*)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8409-4b344b07

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/