fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

生まれて初めて手作り焼売を作ってみた日5/11





夜中に焼売作る(笑)

玉葱、高いねえ。

玉葱は、たいがい母上からのが当たり前だったからびっくり!!!

焼売を一度作ってみたかった。

作ってみたら、あらあら餃子より簡単ね。

豚ミンチ・玉葱+調味料。

四角い皮が無くて餃子の皮で作りました。

よいあんばいです。

次回作るなら、塩気ベース&歯応えのあるタイプを作りたいです。

きっと、新玉葱が甘さを強調して大東は苦手だったかも。

創意工夫が大事。

冷めたのを食べたら美味しかったです(^^)v


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8339-a9fb61f4

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/