fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

玉葱炒めの胡麻和え4/10





単純な炒めものですが、なかなかの自然の甘味と幸せが味わえます。

今回は、仕上がりに玉葱がやっとやっと火が入るくらい…、シャリシャリ言う感じに仕上げて食感を楽しみました。

玉葱に胡麻油+塩少々で炒め、醤油+仕上げにたっぷりのすり胡麻。

半日経ったくらいが落ち着いて一層美味しい。

新玉葱の季節は水分(陰性)が多いので、すり胡麻を多めに活用しましょう。

カルシウムの補給にもバッチリ。

お弁当に入れても汁が出ないから重宝します。


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8300-958623b6

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/