fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

自家製パンをカットしてみたら4/5


自家製温州蜜柑の皮(無農薬)のジャム。

自家製いちぢくコンポート。

いずれも冷凍庫のお宝。

いつか陽の目を浴びる(笑)

贅沢きわまりない。

蜜柑の皮はパンを焼いてすぐには舌にピリピリきますが、一晩寝かせるとピリピリくるのが綺麗に消えました。

時間の不思議な現象ね。

蜜柑の皮は漢方で使われます。

油脂の分解→肝臓解毒→風邪やウイルス対策&陽性さんの血流を促す作用。

意味が解ると何でも大切。

なかなかの作品です。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8291-28a8596b

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/