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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

最後の白菜漬けを懐かしい炒め煮にしました4/4




塩漬け白菜の最後の乳酸発酵の効いた香り。

婆ちゃんの懐かしい料理の香り。

塩分4%に重石。

白菜が何ヵ月も腐らないことにもびっくり(○_○)!!

昔の人の知恵は素晴らしいです。

胡麻油+甜菜糖+醤油+鷹の爪+火のエネルギー。

よきよき(*^-^)



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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/