fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

キンパ作ってみた3/18



どうしても、ベランダ菜園で初収穫したほうれん草と自家製沢庵の尻尾を使ってみたかった(笑)

濃い胡麻油というのを手に入れたので使ってみた。

ご飯+濃い胡麻油+塩。

具材はフライパン1つでまあまあ行けます。

薄焼き卵→洗わずに人参千切り塩炒め→洗わずに湯を沸かしたらほうれん草10秒さっさと火入れ(水切り→絞って×5に塩+甜菜糖の下味で絞って絞って!)

具は、回鍋肉の中から豚をつまみ出し汁切り+ほうれん草下味付きの固絞り+人参千切り胡麻油塩炒め+薄焼き卵+竹輪+沢庵千切り。

きっちり巻いたら、表面の一部に化粧胡麻油+胡麻。

75点。

ご飯薄く具沢山。

やっと納得したキンパになりましたね(о´∀`о)


コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8259-654c715c

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/