fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

天ぷら3/13




女子会メンバーから二度目の蕗の薹。

忙しいだろうに丁寧に処理までしてありました。

ありがとうね。

大量の蕗の薹だったのでおすそ分けもして天ぷらと蕗の薹味噌にしました。

揚げ物ついでに、念願かなって生まれて初めてのハムカツも。

ハムカツは明宝ハムを使いました。

絶品でした。

蕗の薹の天ぷらがハムカツを食べる前後で苦味の感じ方が違うのはなぜ?

同時に蕗の薹の天ぷらを口にしても、食べる人によって「苦い!」「苦くないよ」と感想が違うのはなぜ?

なんでハムカツを作ったの?

魔法のメガネをかけて分析して、なぜ?今の体質は?どうしたらよい?

いろいろ考えてみましょう(о´∀`о)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8254-430d7cb5

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/