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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ナポリタン風3/11


生前の田中愛子先生が、「あなた、これ、バターが入っているの?」と驚かれだ逸品です。

たいそうお喜びでした。

マカロニを塩水で湯がくのでは無く、煎り玄米入りの塩野菜スープのスープで湯がく。

沢山の野菜達のエキスをたっぷり吸っているから抜群のお味になります。

マカロニを湯がいた後のスープ
は、再度野菜達のお鍋にもどします。

ベースがしっかりしているので、後はケチャップを煮絡めるだけ。

ケチャップは火入れをした方が酸味がまろやかになります。

陰性を飛ばすっていうこと。

仕上げに粒の黒胡椒をガリガリと入れます。

シンプルだけど魔法のメガネの裏技有り!

よきよき。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/