fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

そぼろ2/3



鳥ムネのミンチ&木綿豆腐がベース。

自家製20年物の梅酢を使った紅生姜+ネギスライス。

煎り玄米粉+塩+醤油+甜菜糖。

濃いめ味だが、少ししっとり気味に仕上げてみました。

そぼろ丼・三色ご飯・ラーメンのトッピング…、に重宝しそうです。

陰陽魔法のメガネ+季節+コロナウイルス対策+免疫力アップ…、の思いを込めて日々の自分の体質と相談しながら食の処方箋クッキング。

楽し楽し。

よきよき(о´∀`о)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8209-fad5c624

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/