fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

オリジナルオーダー・ザクザクガリガリくん1/28



オーダーがあっても、気分がのった時にしか作れない(笑)

厳選した、粉と油と水と微量の塩のみで作る。

今回は、強力粉ベースに中力+全粒粉の粉をブレンド。

技のみの、ザクザクガリガリ食感。

多重高層での食感です。

乳製品・香料・砂糖・ベーキングパウダー、バター・他を省く。

食べた後に気持ち悪くならないことが必須。

どこにも販売していない。

30年前にいろんな師匠に学び、進化成長した大東オリジナル。

二度と同じものができない幻シリーズ(笑)

焼き上がりのお粉の芳ばしい香りがキッチンに広がる。

たまらない瞬間。









コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8202-5d8ea468

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-04 | »
S M T W T F S
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/