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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

芋餅1/26


母上から、「じゃがいもは送らんでいいの?」と。

「まだあるよ」と伝える。

「早く食べないと」と。

母上作のじゃがいも、生命力溢れ5回目の芽欠き(笑)

水分が抜けてシワシワだけれど、水分が抜けた分甘味が濃いです。

夜な夜な皮を剥く。

塩茹で(煎り玄米入り)→熱い内に片栗粉+でマッシュして成形。

スープは残り野菜等を追加してスープに。

胡麻油で焼いて、熱々を白菜漬けと一緒に。

酸味のある白菜漬けとぴったり。

よきよき。

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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/