fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

大根葉の胡麻和え1/22


葉付きの立派な大根が手に入りました。

葉っぱをブンブンしてから茹でる。

いままでと違うやり方。

浸水してアク抜きをしてから胡麻油で軽く炒める。

味は、薄味醤油・七味。

仕上げに擦り白胡麻。

いつもとは手抜きで、アクは抜くが調理的には陰性気味にあえて仕上げてみました(о´∀`о)

アクが美味しく感じる人は春先の解毒にぴったりの自然現象ですからタンといただいて下さいね。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8193-51c3d064

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/