fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

夜な夜な、お節をお重に詰めてみました・メニュー公開1/1






明けましておめでとう(о´∀`о)

●巻き寿司
●贅沢煮/蜜柑
●蓮根酢の物
●筑前煮
●卵焼/紅白蒲鉾
●昆布巻/数の子
●タコ酢味噌/紅白なます

構想から一ヶ月近く、ほとんどのものをコツコツと手作りしました。

体力気力がついたのが嬉しい。

食べたいものをランダムにお重詰めしてみました(о´∀`о)

緑や赤に椿が欲しかったのですがあいにくの雪で残念。

お節をお重に詰めるのはお節の授業以来で10年ぶりくらいになります。

このデッカイお重を使ったのは20年くらい前。

お子達5人を持つ生徒さんと石川動物園に行った時。

夜なべして三段重をいっぱいのお弁当にしました。

喜ぶお子達の笑顔が見れて楽しかったです(о´∀`о)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8154-c363a3a8

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/