fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

白菜漬けの仕込み開始です12/21


3,4キロ。

たった一株だけれども、白菜を漬けます。

夜な夜な分割して洗って水切りして、干す準備万端ね(о´∀`о)

昆布は細かにカット。

柚子は皮を乾燥して粗微塵。

鷹の爪、種ごと(笑)

重石は沢庵仕込みから3週間近くが経ち、水が上がったので重石を軽くする時期なので、そのまま移行。

準備万端。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8129-e685b26a

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/