fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

天然の鹿さんのレバー(肝臓)12/16




「巨大な鹿の肝臓いるか(欲しいか/食べるか)?」と猪おじちゃんが耳打ち(笑)

抗生物質も化学物質も入っていない野生の餌を食べて育った鹿のレバー、分割してあっても1キロoverです(笑)

大東は、たっま~に食べる焼売の後日の排尿排便がペットフードの臭いを感じるほどに敏感でセンサー的なの。

だから、おじちゃんからの天然ものは嬉しい。

丑三つ時に血が滴るレバーをスライス(笑)

室内が新鮮な血液の涼しい匂いがする。

新鮮なものは新鮮な甘エビの甘い香りがします。

安全安心なジビエ。

母上の弟(おじちゃん)が丁寧に捌く。

水はSIC。

包丁は、各教室で使っていたあいベジ専用のを10本ばかり送ってあります。

この包丁は、レバーをスライスしてみても目の悪い大東でさえまあまあに薄くて綺麗に捌けます。

陰性化した時用に小分けして醤油ベースでお宝冷凍します。

一年分あるよね。




コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8122-38fcab2f

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/