fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

浅漬け10/9


浅漬け?

一週間は浸かってる(笑)

おでん大根の皮をわざと厚く剥いた皮&叩き胡瓜。

塩で2日下漬け。

液体のまま醤油+和だしを追加。

大根の皮から辛味が抜ける&胡瓜の青臭さか抜けるまではおやすみ~。

途中に天地返し。

食べ頃になったら次を仕込む。

大東、今年は生っぽい野菜がバリバリ美味しく食べられます。

ピタッと止まると次のステップ。

次は何がやってくるのか。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8019-ffddef0b

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/