fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

パスタ10/7



お店をしていた時の、夏のバイキングの人気メニューでした。

火入れを丁寧にしたので彩りはいまいちですが、味はveryーgood。

オリーブオイル+ニンニク+玉葱+唐辛子+塩、で火入れ。

涼しくなり大東の体には食べにくくなったトマト+例の冷凍庫のお宝枝豆+煎り玄米+黒胡椒でクツクツ煮込む。

水は一滴も入れないから甘味がはんぱない。

オリーブオイルと共に素晴らしい旨味!

女子会メンバーのお義母さんが育てて下さったロングな唐辛子が効いていて美味しい!

このロング唐辛子、冷凍してあるので在庫は数年は大丈夫_(._.)_

うますぎちゃん。

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8015-e1cfc1da

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/