fc2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

ピーナッツを煎る10/1



弱火で根気良く根気良く火入れ。

猪捌きのおじちゃん作の生乾燥のピーナッツ。

ペットボトルでの保存は素晴らしい。

小さいのから煎り具合のチェック&味見。

実は甘い・皮はほろ苦い。

一物全体。

皮の苦味は肝臓の薬。

絶妙な美味しさ。

さてさて、どう進化成長するのでしょうか(*゚ー^)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/8003-e4532a0e

 | HOME | 

Calendar

« | 2024-02 | »
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 - -

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/