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大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

激うま!!!栗おこわ9/25




コツコツコツコツと栗の鬼皮剥き&渋皮剥きに数時間。

爪と皮膚の間がめめける&アクで指が茶色、大変たけれど美味しいから許します(笑)

生栗を半日浸水し沸騰2分~余熱冷ましでいい感じ。

最後の餅米2合に栗2カップover。

味付けは和ダシ+塩+醤油+味醂+煎り玄米粒。

塩だけより大東には美味しい。

贅沢である。


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大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/