FC2ブログ

大東あい・心にご飯

ゆっくり・ゆっくり思うがままに…大東あいの身近に起こる出来事。あんなこと・こんなこと…

林檎のデザート11/6


立派な林檎をいただいたので(о´∀`о)

生が苦手だから林檎は煮ました。

初めて、お砂糖と干し葡萄で煮詰めました。

煎り玄米微粉末と醤油を隠し味に使用。

奥行きのあるベースに仕上がりました。

生地と林檎ベースの間にはチーズを忍ばせました。

生地は粉+塩+オリーブ+水をザックリザクザクタイプに焼きました。

素朴だけれど食べごたえたっぷりで大満足ですよ(*>∀<*)

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://aimacrobi.blog61.fc2.com/tb.php/5936-ff35b197

 | HOME | 

Calendar

« | 2019-11 | »
S M T W T F S
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Monthly

Categories

Recent Entries

Recent Comments

Recent Trackbacks

Appendix

大東あい

大東あい

「心にご飯」「台所は薬局 あなたも薬剤師」をモットーに、おいしい・簡単・楽ちんな「あいベジ」を提唱。
リマ・クッキングアカデミー師範科卒、日本成人病予防協会健康管理士
「あいベジ」で、あなたも素敵な女性に。

https://twitter.com/aichan_umeboshi/